Recettes


Velouté de Céleri Branche

 

 

 

 

Ingrédients 

  • 500 g de céleri branche
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 brins de coriandre
  • Sel, poivre

Préparation

Laver et effeuiller la coriandre. Éplucher et couper le céleri branche en petits morceaux.

Éplucher, laver et hacher l'oignon.

Faire fondre le beurre dans une casserole, y déposer l'oignon, cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Ajouter le céleri branche et le curry. Remuer 1 minute. Verser le bouillon. Couvrir, porter à ébullition et cuire 25 minutes à feu doux. Au terme de la cuisson, mixer finement et incorporer la crème. Assaisonner. Réchauffer.

Servir bien chaud, parsemé de coriandre.

Bon appétit !

 


retour
Recettes