• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Préparation des courges

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 courge
  • 1 noix de beurre
  • gruyère rapé 
  • lait
  • 1 oeuf 
  • sel, poivre

Préparation

  • Vapeur : cuire 5-7mn à la vapeur le légume tranché en quartier, avec sa peau. Noix de beurre, poivre du moulin, fleur de sel.
  • Purée : écraser les quartiers cuits à la vapeur, délayer avec du lait, éventuellement ajouter un peu de crème. Assaisonner idem ci-dessus.
  • Gratin : Etaler la purée (pas trop liquide) dans un plat, assaisonner idem ci-dessus, couvrir de gruyère râpé et gratiner au four.
  • Tarte : incorporer un jaune d’œuf et le blanc battu en neige à la purée, assaisonner. L’étaler sur la pâte brisée, couvrir de gruyère râpé et cuire au four.

    Bon appétit !

retour
Recettes