• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Courge Buttercup aux pommes

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients

  • 1 petite courge Buttercup
  • 100 g de pommes ou de fruit, coupés en dés
  • Une ou deux pincées de noix de muscade moulue
  • 2 cuillères à café de beurre ramolli
  • 2 cuillères à café de sucre brun
  •  1/2 cuillère à café de jus de citron

Préparation

Préchauffez le four à 205°C. Sur une planche à découper, avec un couteau bien aiguisé, coupez la courge en deux, dans le sens de la hauteur. Retirez d'abord la queue si elle est encore là.

Retirez les pépins et les fibres de chaque moitié. Posez les demi-courges côté peau sur une plaque de cuisson non graissée.

Mélangez les pommes, le beurre, le sucre, la muscade et le jus de citron dans un petit récipient. Répartissez le mélange dans chaque moitié de courge.

Couvrez et faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes. La courge doit être tendre à la fin.

Servez la courge très chaude en tant que plat d'accompagnement sucré ou comme dessert.

 

Bon appétit !


retour
Recettes