• Radis
  • Courge potimarron
  • Courgette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Cake sucré moelleux au potimarron, noisette et épices douces

Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients

  • 200g de purée de potimarron
  • 2 œufs
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 90g de sucre roux
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 10cl d’huile d’olive
  • 100g de noisettes réduite en poudre au mixeur ou poudre de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 175g de farine T80
  • 2 cc de poudre à lever

Préparation

Préchauffer votre four à 150°c. Mélanger au batteur les différents ingrédients, en les incorporant dans l’ordre et en battant bien à chaque nouvel ajout.

Verser dans un moule à cake bien huilé et fariné. Enfourner pour 1h environ. Laisser refroidir sur une grille.

Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé (1 semaine environ).

Bon appétit !



retour
Recettes