• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Soufflé de Butternut au comté fruité

Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 grosses cs de farine de blé blanche
  • 1/2l de lait
  • 200g de comté fruité
  • Sel, Poivre
  • 2 cs de beurre clarifié
  • 400g de purée fine de courge butternut
  • 1/2 cc de phanch phoron
  • 3 Gros oeufs

Préparation

Dans une casserole, faites revenir 1 mn la farine avec le beurre clarifié en mélangeant à l’aide d’une cuillière en bois. Verser le lait et poursuivez la cuisson en tournant avec une cuillère en bois. Au bout de 5mn, votre béchamel a légèrement épaissi.

Hors du feu, ajoutez la purée de courge, le comté râpé finement, les épices, le sel, le poivre.

Séparez le blanc des jaunes. Incorporez ces derniers au mélange précédent. Montez les blancs en neige et incorporez-les à leur tour délicatement.

Versez la préparation dans des moules individuels à bords hauts.

Enfournez dans un four préchauffé à 170°c pendant 25mn. Prolongez la cuisson de 15mn si vous utilisez un grand moule.

Bon appétit !


retour
Recettes