 |
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes |
Ingrédients
- 2 pommes
- le jus d’1/2 citron
- 1 bouquet de ciboulette
- 1l de bouillon de légumes
- Sel, poivre
- 1 boule de céleri-rave de taille moyenne
- 1 oignon
- 30g de beurre
- 1 pointe de muscade fraichement râpée
Préparation
Peler et hacher l’oignon. Eplucher et couper en gros cubes les pommes et le céleri. Dans une cocotte, faire doucement revenir l’oignon dans le beurre fondu jusqu’à ce qu’il devienne transparent (il ne doit pas dorer). Ajouter la muscade, les pommes et le céleri et prolonger la cuisson 5mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon et verser sur la préparation précédente. Saler, poivrer et laisser cuire 30mn sur feu doux, cocotte à moitié couverte. Laisser refroidir. Ajouter le jus de citron puis mixer pour obtenir un velouté bien lisse.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser 4h au réfrigérateur. Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement et ajouter la ciboulette ciselée.
Bon appétit !