Recettes


Soupe onctueuse de Butternut

Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients 

  • 1 courge Butternut
  • 1 filet de crème fleurette pour chaque assiette
  • 1/2 c à c de noix de muscade et curcuma
  • 2 oignons
  • 1 c à s d'huile d'olive

Préparation

Lavez la courge et épluchez la (attention, la peau est assez dure, mieux vaut faire avec un bon couteau à légumes qu'avec un éplucheur). Coupez la en gros morceaux. Réservez.


Emincez les oignons et les faire revenir dans une grande casserole, avec l'huile d'olive. Ajoutez ensuite demi cuillère à café de chaque épice. Une fois les oignons dorés, ajoutez les morceaux de Butternut.

Mélanger le tout puis recouvrir d'eau (juste au-dessus du niveau des morceaux). Salez l'eau. Laissez mijoter ainsi, à feu moyen pendant au moins 20min (jusqu'à ce que les morceaux soient tendres).


Sortez du feu, poivrez et mixez. Vous pouvez ajouter  un trait de crème dans chaque assiette une fois la soupe servie, vous obtiendrez encore plus de moelleux et de fondant !

Bon appétit !


retour
Recettes