• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Madeleines potimarron et orange

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 16 madeleines

  • 2 oeufs
  • 100g de purée de potimarron
  • 80g de farine de blé T65
  • 20g d'amande
  • 1 c à c de poudre à lever

 

  • 70g de sucre blond
  • 1 c à s de purée d'amande blanche
  • 2 c à s de lait
  • le zeste d'une orange

Préparation

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la purée de potimarron, la purée d’amande et le lait. Verser par-dessus la farine, la poudre d’amande et la poudre à lever. Bien mélanger. Incorporer le zeste, mélanger, couvrir le saladier d’une assiette et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 220 °C. Verser la pâte dans des moules à madeleines. Enfourner et cuire pendant 6 minutes. Baisser la température à 180 °C et cuire pendant 4 à 5 minutes supplémentaires. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !


retour
Recettes