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Crème de panais au curry

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients 

  • 3 gros oignons
  • 1kg de panais
  • 135g de lentilles corail
  • 2 càs de curry en poudre
  • persil

 

  • 40g de beurre doux
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de crème fraîche
  • eau

Préparation

Pelez et tranchez grossièrement les oignons. Dans une cocotte, faîtes-les revenir au beurre sur feu doux. Pendant ce temps, pelez et détaillez en cubes les panais.
Quand les oignons sont transparents, ajoutez les cubes de panais.

Dans la cocotte, pressez les gousses au presse-ail.  Inutile d'enlever la pelure de l'ail pour le presser, on presse tout en même temps au presse-ail et seule la pulpe ressort et tombe dans la cocotte. Ajoutez enfin les lentilles corail.
Couvrir d'eau juste au même niveau que les légumes et ajoutez en plus 1 grand verre d'eau. Laissez mijoter à bouillons sur feu moyen pendant 30 minutes.

Au bout de 30 minutes et hors feu, ajoutez le curry en poudre, la crème fraîche et mixez jusqu'à obtenir une crème fluide et sans morceaux. Servez au bol ou à l'assiette et saupoudrez de persil frais finement haché... Et régalez-vous !

Bon appétit !


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