• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Velouté de courge

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients 

  • 1 gros oignon
  • coriandre fraîche
  • 2 pommes de terre
  • 1 courge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • épices

Préparation

Dans une casserole, faîtes rissoler l'oignon émincé dans un cube de bouillon de légumes et un fond d'eau jusqu'à évaporation (les oignons doivent être légèrement transparents). Vous pouvez mettre de l'huile d'olive si vous préférez (ce sera un peu plus gourmand). Épluchez les pommes de terre et coupez la courge en cubes, jetez les dans la casserole et versez de l'eau à hauteur des légumes.

Surveillez régulièrement et, une fois les légumes cuits (fondants), placez-les dans un blender (ou un mixeur plongeant). Mixez jusqu'à obtenir un beau velouté. Si cela est trop épais, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau et mélangez à nouveau.

Ajoutez une pincée de chaque épice (ou selon vos goûts. Soyez inventif !) et mélangez.

Bon appétit !


retour
Recettes