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Bricks aux blettes et champignons

 

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients 

  • 8 à 10 feuilles de bricks
  • 750 g de blettes
  • 3 gousses d’ail
  • 250 g de champignons frais
  • 25 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • thym
  • 1 œuf
  • 200 g de brousse de brebis (ou ricotta)
  • 250 ml de bouillon de volaille ou de légumes
  • Huile d’olive, ¼ de noix de muscade, Sel et poivre

Préparation

Rincez les blettes. Séparez les feuilles des tiges de blettes. Coupez les tiges en lanières dans le sens de la largeur. Épluchez les gousses d’ail. Laver les champignons, les trancher. Faites dorer les côtes de blettes et les champignons. Ajoutez l’ail émincé, le thym. Assaisonnez. Faites cuire à feu doux jusqu’à évaporation des liquides.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites cuire la farine quelques minutes en mélangeant constamment. Ajoutez le bouillon tiède. Amenez lentement à ébullition tout en mélangeant. Retirez du feu. Ajoutez la brousse puis l’œuf et la noix de muscade râpée. Versez sur les côtes de blettes.

Pour la confection des bricks… Déposez les feuilles de blettes bien à plat sur les feuilles de brick. Répartissez le mélange brousse-blettes au centre des feuilles de brick. Rabattez les côtés, puis roulez les bricks. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé puis enfournez à 220°C pendant environ 20 minutes dans le bas du four.

Servez les bricks bien chauds.        

Bon appétit !      

 


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