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Risotto aux épinards

 

 

Ingrédients 

  • 300g de riz à risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 15cl de vin blanc doux
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 40g de beurre salé
  • 500g d'épinards
  • 40g de parmesan frais râpé
  • 125g de mascarpone

Préparation

Laver les épinards avec précaution dans une grande quantité d’eau. Les faire cuire dans une sauteuse jusqu’à évaporation complète de l’eau. Ajouter ensuite le mascarpone, saler, poivrer. Laisser cuire jusqu’à ce que la crème soit bien intégrée.


Préparer le risotto: Couper finement l'oignon. Le faire revenir sur feu doux dans l'huile d'olive. Quand il devient transparent, ajouter le riz et l'enrober de matière grasse (le nacrer!). Ajouter le vin blanc et laisser le riz l'absorber toujours sur feu doux. Lorsque le riz a absorbé tout le vin, ajouter louchées par louchées le bouillon de légumes.
Chaque fois que le riz boit le liquide, ajouter une louchée supplémentaire. Lorsque tout le bouillon est absorbé, ajouter les épinards à la crème.

Bien mélanger et servir immédiatement avec un peu de parmesan râpé.

Bon appétit !

      


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