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Crumble de brocolis au Parmesan

 

 

Ingrédients 

  • 1 tête de brocoli
  • 1 oignon blanc
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • piment d’Espelette
  • sel et poivre

Ingrédients pour le crumble

  • 100 g de farine
  • 65 g de beurre
  • 45 g de parmesan
  • sel

 

Préparation

Lavez le brocoli, découpez-le en fleurettes et faites-le blanchir 8 min dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuit égouttez-le et mettez-le dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et garder sa belle couleur verte.

Coupez l’oignon en deux puis émincez-le en lamelles. Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez l’oignon. Faites le fondre à feu doux pendant 5 min. Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique et laissez cuire encore 5 min puis assaisonnez.

Préchauffez le four à 180°. Pour le crumble, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients afin de former des miettes.

Mettez l’oignon et le brocoli dans un plat et mélangez puis saupoudrez de piment d’Espelette. Ajoutez les miettes de crumble par dessus. Enfournez pendant 20 min.

Bon appétit !

 


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