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Fenouils braisés et caramélisés à l’orange et au thym

 d'après http://lesgrandesgourmandisesdemaptitecuisine.over-blog.fr

 

Ingrédients

  • 3 bulbes de fenouil
  • le jus de 2 oranges
  • le jus d'un demi citron
  • huile d'olive

  • 1 cc de sucre cassonade
  • sel, poivre
  • un peu de thym

Préparation

Lavez les fenouils, coupez les branches du haut des si nécessaire. Coupez chaque bulbe en deux. Retirez le cœur du fenouil, puis coupez-le en tranches.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et disposez-y le fenouil. Faites les revenir quelques minutes de chaque côté.

Ensuite, saupoudrez le fenouil de sel, de sucre et continuez la cuisson quelques minutes en les retournant délicatement.

Lorsque les fenouils seront bien colorés, ajoutez le thym puis déglacez avec le jus de citron en remuant une petite minute.

Ensuite, vous ajoutez le jus d'orange que vous laisserez bien réduire en couvrant dans premier temps la poêle puis sans le couvercle tout pendant 15 à 20 minutes en retournant le fenouil de temps en temps pour bien les enrober du jus d'orange.

Bon appétit !      

 


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