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Aubergines Inam Bayildi aux tomates

 d'après  www.cuisine-libre.fr

 

Ingrédients

  • 2 belles aubergines longues
  • 2 grosses tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier-sauce
  • 1 cs de sucre
  • huile d'olive

 

  • 1 cc d’origan séché
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cs de jus de citron
  • paprika
  • persil
  • sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°. Peler les aubergines en laissant des bandes de peau dans la longueur. Les couper en 2 et les laisser dégorger en les immergeant dans de l’eau très salée pendant 30mn. Peler et concasser les tomates. Peler et émincer l’ail et les oignons. Hacher le persil.

Cuire les aubergines 8 à 10mn, jusqu’à ce que leur chair brunisse. Laisser refroidir avant de les creuser en retirant la chair, sans entamer la peau. Couper la chair en dés.

Faire suer les oignons, ajouter les dés d’aubergine, ajouter ensuite la tomate avec l’origan, l’ail, le laurier, la cannelle. Saupoudrer de sucre et d’une pincée de paprika. Laisser mijoter 10mn.

Disposer les coques d’aubergines dans un plat allant au four et les garnir de cette compotée. Arroser de jus de citron sucré. Enfourner et laisser cuire 30mn.

Servir tiède ou froid, parsemer de persil haché, avec du yaourt nature. 

   
Bon appétit !


 


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