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Gratin d’aubergines et tomates à la mozzarella

 (d’après http://www.foodforlove.fr)

 

 

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 400 gr de purée de tomates (ou tomates fraiches)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon blanc
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 150 gr de mozzarella
  • 1 feuille de laurier-sauce
  • 1 cc de piment
  • 1 cc de paprika fumé
  • 1 cc d'origan
  • 1 cc de thym
  • 1 cc de sauge séchée
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cc de thym pour la croute
  • 2 c à s de parmesan fraichement râpé

Préparation

Hachez l’oignon et l’ail et faites revenir dans l’huile d’olive avec les herbes, le laurier et les épices.  Salez et poivrez. Déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez les dés d’aubergines et la pulpe de tomate. Laissez mijoter une demi-heure à feu très doux en mélangeant régulièrement.

Versez la préparation tiède dans un caquelon huilée et parsemez de mozzarella râpée, de parmesan et de thym.

Enfournez pour 20 minutes à 180°.

Bon appétit !
            
 

    

 


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