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Chair de courge spaghetti poêlée au basilic et à la tomate

d’après  http://papillesestomaquees.fr

 

 

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 50 à 200 g de fromage (parmesan, pecorino, emmental…)
  • 2 à 4 c. à soupe de basilic à l’huile (ou en pesto)

 

  • huile d’olive
  • 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates ou tomates fraiches
  • sel - poivre

Préparation

Faites cuire la courge spaghetti à l’eau. Pour ce faire, utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d’eau. Amenez à ébullition puis salez l’eau. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. Refroidissez-la, en la trempant dans un bac d’eau froide (ceci permet de stopper la cuisson). Une fois cuite, coupez la courge en deux.

Retirez les graines. Dans une poêle, faite revenir la chair avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates (ou les tomates) et le basilic à l’huile (ou le pesto de basilic). Faites revenir le mélange quelques minutes. Incorporez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il se soit bien incorporé à la chair de courge. Assaisonnez. Dégustez chaud.

Bon appétit !

            
 

    

 


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