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Cannellonis aux sardines, aux amandes et aux épinards

d'après http://www.beaualalouche.com

 

Ingrédients

  • 500g d’épinards
  • 1 boîte de sardines
  • 250g de ricotta
  • une douzaine de tube de cannellonis
  • Un bon morceau de parmesan
  • 2-3 pointes de couteau de saté en poudre (facultatif)
  • 1 poignée d’amandes émondées
  • 500g de coulis de tomate
  • Huile d'olive, sel, poivre

Préparation

Laver les épinard puis émincer les épinards. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, saler et moudre un peu de poivre, réserver hors du feu.

Préchauffer le four à 200°C. Récupérer les sardines de la boîte, fendre chaque sardine en deux pour enlever l’arrête centrale. Emietter ensuite la chair des sardines et la mélanger dans un saladier avec la ricotta, les épinards, le saté, du sel. Gouter pour rectifier l'assaisonnement.

Concasser grossièrement les amandes et les ajouter à la préparation. Garnir une poche à de cette préparation et garnir les cannellonis à l’aide de la poche à douille.

Déposer les cannellonis sur un plat à gratin ou un plat à tarte, napper généreusement et complètement de coulis de tomate, ajouter un peu de sel et de poivre. Râper généreusement du parmesan là-dessus, recouvrir le plat d’une feuille de papier aluminium et enfourner pour 10 minutes, enlever ensuite le papier aluminium et cuire encore 20 minutes.

Bon appétit !
 


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