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Potimarron farci au soufflé de potimarron

d'après http://www.detentejardin.com

 

Ingrédients

  • 4 mini potimarrons ou 1 gros
  • 2cs d’huile d’olive
  • 25g de farine de blé T65 ou 80
  • 25cl de lait (de soja)
  • 1/2cc de noix de muscade fraichement râpée
  • 500g de purée de potimarron
  • 4 œufs
  • 100g de comté râpé

Préparation

Laver les potimarrons. Ôter le chapeau en créant une ouverture bien large et enlever les graines et la partie fibreuse. Réserver. Préchauffer le four à 200°c. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Verser la farine et bien remuer pour obtenir un roux. Laisser cuire tout en remuant, pendant 2mn, puis incorporer petit à petit le lait. La sauce doit être bien épaisse. Saler et ajouter la noix de muscade. Réserver.

Dans un saladier, battre la purée de potimarron avec les jaunes d’œufs. Incorporer la sauce et le comté. Battre les blancs en neige, avec 1 pincée de sel. Incorporer délicatement au mélange. Verser dans les potimarrons évidés. Placer dans un plat à gratin, les chapeaux à côté. Enfourner pour 30 à 40mn. Servir en remettant les chapeaux.

Bon appétit !

 


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