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Carrot Cake

 

Ingrédients pour une douzaine de muffins

  • 85 g de beurre
  • 250 g de carottes
  • 100 g de cassonade
  • 1/2 cc de 4 épices
  • 1/2 cc de cannelle
  • 145 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 35 g de poudre d'amandes
  • 70 g de noix de cajou
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 sachet de levure

Préparation

Préchauffez le four à 160°C. Mélangez la cassonade au beurre mou, en fouettant vivement. Ajoutez le 4 épices, la cannelle et le sel. Incorporez ensuite les œufs. Lavez et épluchez les carottes, râpez les avec une râpe assez fine. Concassez vos noix de cajou le plus finement possible, à l'aide d'un grand couteau. Ajoutez la poudre d'amande et le gingembre rapé.  Ajoutez enfin la farine et la levure, préalablement tamisées. Mélangez.

Versez l'appareil dans des caissettes pour muffins et laissez cuire 45 minutes environ.
 

Bon appétit !
                                                  

 

 


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