• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Tartelettes carotte et tapenade

d’après www.ptitecuisinedepauline.com

 

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 carottes
  • 50g de tapenade noire
  • huile d’olive
  • fleur de sel

 

 

Préparation

Peler les carottes, couper les extrémités. Avec un économe, couper les carottes en fines lamelles. Découper la pâte feuilleté en 6 cercles un peu plus grand que la taille des moules à tartelettes. Huiler les moules à tartelettes. Foncer les moules à tartelettes avec la pâte.

Tartiner généreusement le fond des tartelettes avec la tapenade. Rouler une bande de carotte sur elle-même et la déposer au centre de chaque moule à tartelette puis entourer avec d’autres lamelles de carottes en serrant bien jusqu'à atteindre les extrémités du moule. Arroser d’huile d’olive. Saler avec de la fleur de sel. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Bon appétit !

                                                  

 

 

 


retour
Recettes