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Pommes de terre, ail et citron

d’après Véronique Bourfe-Rivière

 

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron  
  • 3cs d’olives vertes
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Brosser les pommes de terre sans les éplucher, les couper en grosses frites, les précuire à la vapeur 7 à 8 minutes. Préchauffer le four à 200°c. Pendant ce temps, brosser le citron. Au-dessus d’un plat à four, si possible en terre, le tailler en fines tranches puis les tranches en morceaux. Epluchez et dégermez l’ail, le couper en fines lanières dans le sens de la hauteur, l’ajouter au citron. Y verser les pommes de terre précuites, les olives  vertes et un beau filet d’huile d’olive. Bien mélanger. Cuire au four au moins 20mn. Vérifier la cuisson des pommes de terre à la pointe du couteau. Poivrer et saler au dernier moment.

Bon appétit !                                                   

 

 

 


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