• Salade
  • Carotte botte
  • Epinards
  • Pomme de terre
  • Rhubarbe
 
 

Recettes


Curry de pois chiches aux épinards

d’après  http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait

 

Ingrédients

  • 100 g d’épinards  équeutés
  • 250 g de pois chiches déjà cuits
  • 1 oignon rouge moyen
  • 1 gousse d’ail
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cc de pâte de crevettes
  • 1 cc de sucre roux
  • 2 cs d’huile végétale

Les épices : 1 cc de garam massala, ½ cc de coriandre moulue, ½ cc de cumin moulu, ¼ cc de curcuma, 3 pincées de piment de Cayenne, graines de sésame

Préparation

Rincez les pois chiches et réservez. Lavez les feuilles d’épinard, après les avoir équeutées, puis coupez-les en lanières. Pelez puis émincez l’oignon et la gousse d’ail. Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon puis faites-le revenir sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez les épices, l’ail et mélangez bien.

Ajoutez les pois chiches, le lait de coco, la pâte de crevettes, le concentré de tomates, le sucre, le jus de citron et mélangez bien. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, sur feu doux. Goutez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Il doit y avoir un équilibre à la fois sucré, épicé, acide et salé. Ajoutez les lanières de feuilles d’épinard, mélangez puis couvrez. Augmentez le feu à feu moyen puis laissez cuire pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que les épinards soient « fondus ».Servez et parsemez de graines de sésame.

 Bon appétit !                                                   

 

 

 


retour
Recettes