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Curry de blettes

d’après http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/le-cri-de-la-courgette--2

 

Ingrédients

  • 500 g de blettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl bouillon de légumes
  • 40 cl de lait de coco
  • jus d’1 citron vert
  • 1 cm de gingembre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de pâte de curry (ou de poudre de curry pour un curry moins épicé)
  • huile de tournesol (ou autre huile neutre)

Préparation

Lavez et séchez les blettes. Coupez les tiges et feuilles en lanières. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez et émincez finement le gingembre. Versez 1 filet d’huile dans 1 wok ou une sauteuse.  Faites revenir 5 minutes à feu moyen l’oignon Ajoutez les blettes, l’ail et le gingembre. Laissez réduire  3 à 4 minutes avant d’ajouter la coriandre et le curry. Mouillez avec le bouillon. Faites cuire 5 minutes puis ajoutez le lait de coco et le jus de citron vert. Laissez mijoter 5 minutes de plus avant de servir.       

Bon appétit !                                                   

 

 

 


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