• Salade
  • Carotte botte
  • Epinards
  • Pomme de terre
  • Rhubarbe
 
 

Recettes


Carottes nouvelles glacées façon Joël Robuchon

d’après www.papillesetpupilles.fr

 

Ingrédients

  • 10 petites carottes nouvelles avec les fanes
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillerée à thé rase de sucre
  • 1 pincée de sel

 

 

Épluchez et lavez les carottes et raccourcissez les fanes de façon à n’en laisser qu’1 bon centimètre. Rangez les carottes les unes à côté des autres dans une casserole.

Ajoutez le beurre, 1 pincée de sel et le sucre et mouillez d’eau juste de façon à les couvrir.

Posez sur l’eau un disque de papier sulfurisé percé de quelques trous, pour permettre à la vapeur de s’échapper, puis enfoncer un peu le papier dans l’eau pour le mouiller.

Faites démarrer l’ébullition sur bon feu, puis poursuivez la cuisson à chaleur plutôt douce 25 minutes. Retirez le papier et terminez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau 4-5 mn en imprimant un mouvement circulaire à la casserole, afin que le beurre enrobe bien les carottes et que le glaçage soit brillant et uniforme. Bon appétit !                                                   

 

 

 


retour
Recettes