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Cake au fromage de chèvre, noisettes et épinards

d'après www.ptitecuisinedepauline.com

 

 

Ingrédients

  • 400 g d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de fromage  de chèvre (type bûche de chèvre)
  • 25 g de noisettes décortiquées
  • sel, poivre

 

Laver les feuilles d'épinards. Peler et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire revenir les oignons dans l’huile pendant environ 5 min.

Ajouter les feuilles d’épinards, couvrir et laisser revenir pendant 5 minutes. Égoutter pour retirer l’excédent de jus. Dans une jatte, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, mélanger avec un fouet.
Ajouter 2 cs d’huile d'olive et le lait, bien mélanger au fouet. Couper le fromage de chèvre en dés, hacher grossièrement les noisettes et ajouter le tout à la préparation. Ajouter ensuite les épinards/oignons égouttés. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes. Laisser tiédir avant de déguster
. Bon appétit !                                                   

 

 

 


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