• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Artichauts à la vapeur : varier les sauces


 

 

Préparation

Couper la queue des artichauts en la cassant presqu’au ras. Laver les artichauts avant de les placer dans le panier vapeur. Les cuire entre 30 et 40 minutes selon leur grosseur.
Égoutter et laisser refroidir.

- Vinaigrette au colza : ciselez finement les échalotes. Montez votre vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de cidre et l'huile de colza.

- Gribiche parfumée : écrasez finement le jaune d'oeuf dur. Mélangez-y la moutarde et le vinaigre de Xérès. Montez la sauce, comme une mayonnaise en ajoutant petit à  petit l'huile d'olive. Ajoutez le blanc d'oeuf dur haché et le persil.

- Curry : réalisez une simple vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive. Ajoutez du curry en poudre suivant votre goût.

- Fromage : mélangez 2 portions de type « kiri » à  3 cuillères à  soupe de fromage blanc, salez, poivrez, ajoutez une cuillère à  soupe de ciboulette.



 

 

 


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