Recettes


Cake aux pommes et à la cannelle

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 140 g de beurre +20 g pour le moule
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 ou 3 pommes
  • 4 pincées de cannelle
  • sel

Préparation

Sortir le beurre à l’avance du réfrigérateur. Préchauffez le four th.6 (180°). Beurrez le moule.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs battus, la farine, la levure, la cannelle et une pincée de sel. Mélangez bien. Epluchez les pommes, râpez-les, incorporez-les à la pâte. 

Versez dans le moule et faites cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Servez tiède.

Bon appétit !


retour
Recettes