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Concombre râpé à l’italienne

d'après http://www.marmiton.org

 

 

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe de pignon de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 morceau de parmesan d'environ 50g
  • fleur de sel

Râper les concombres grossièrement. Les placer dans une passoire et les saupoudrer d'une cuillère à café de gros sel.

Laisser dégorger environ 30 minutes puis presser soigneusement pour retirer le maximum de jus.

Hacher le basilic et l'ail.

Mélanger le concombre râpé avec l'ail et la menthe. Ajouter l'huile et le jus de citron. Saler, poivrer. Laisser mariner 30 minutes.

Détailler le parmesan en copeaux et griller les pignons à sec dans une poêle chaude.

Parsemer le plat de parmesan et servir pendant que les pignons sont encore tièdes Bon appétit!

                                         

 

 

 


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