Recettes


Muffins aux prunes

  

 

Ingrédients

  • 80 g de sucre blanc
  • 60 g de sucre roux
  • 1 œuf 
  • 240 ml de yaourt 
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude 
  • 250 g de prunes
  • 1 cuillère à soupe de rhum   
  • 130 g de beurre
  • 60 g d'amandes hachées 
  • 280 g de farine 
  • 2 c. à café de levure 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable

Préparation : 

Préchauffer le four à 190 °C et graisser les moules.

Laver les prunes les dénoyauter et les couper en petits morceaux. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et les amandes dans un 1er récipient.

Dans un deuxième récipient, battre le beurre, les sucres, l'œuf, le yaourt et le rhum. Ajouter avec les prunes au mélange de farine et mélanger délicatement.

Remplir les moules de pâte et cuire environ 20 - 25 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler. Ces muffins sont excellents !

 

 


retour
Recettes