• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Soufflé au pâtisson

 

 Préparation : 30 min

  Cuisson : 30 min 

Ingrédients

  • 1 pâtisson bien en chair
  • 3 cuillères à soupe de farine 
  • 25g de beurre
  • un demi bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à café de maïzena
  •  4  œufs

 

Préparation

Cuire le pâtisson à l'eau en ayant auparavant enlevé la peau (la cuisson à la vapeur est la plus rapide). Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire environ 3 mn. Enlever ensuite du feu et ajouter les jaunes d'œufs. Réduire les pâtissons en purée avec un moulin à légumes ou un mixer, puis l'ajouter à la casserole. Monter les blancs en neige très ferme puis les verser dans la casserole. Ajouter la ciboulette, le sel le poivre et la maïzena. Verser dans un plat puis mettre au four à environ 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 minutes (cela dépend du four). Ajuster les proportions en fonction de la taille du pâtisson. 
Bon appétit !

                                                   

 

 

 


retour
Recettes