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Gelée de pommes aux écorces d'orange confites

  

 

Ingrédients

  • 1 kg de pommes
  • 200g d’écorces d’orange
  • 750g de sucre

 

Préparation

Laver et essuyer les pommes, les couper en quartiers sans retirer la peau et les pépins. Mettre les pommes dans une casserole et verser 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition et faire cuire 20 min à petits frémissements.

Egoutter les pommes dans un tamis fin posé au-dessus d’une jatte et laisser tout le jus s’écouler sans presser les pommes afin que la gelée ait une belle couleur.

Mettre le jus de pommes et le sucre dans une bassine à confiture. Porter à ébullition à feux vif, baisser un peu le feu et faire cuire environ 20 min en écumant et en remuant plusieurs fois.

Pendant la cuisson de la gelée, émincer finement le zeste, l’ajouter dans la bassine quelques minutes avant la fin de la cuisson.

La gelée est prête lorsqu’une goutte déposée sur une assiette froide ne s’étale pas.

Verser dans les pots en remuants la gelée dans chaque pot afin de répartir les zestes. Visser les couvercles et retourner les pots. Laisser refroidir le contenu avant de remettre les pots sur leur base.

Bon appétit !

 

 


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