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Gnocchis de potimarron aux copeaux de parmesan

 

 

Ingrédients

  • sel et poivre noir
  • de la ciboulette fraîche
  • un morceau de parmesan
  • du bouillon de légumes assez corsé
  • noix de muscade râpée
  • 350g de farine
  • 1 œuf et 1 jaune d'œuf
  • 1 potimarron (550g de chair de potimarron)

Préparation

Laver  le potimarron et le couper en dés, les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'un couteau les transperce facilement. Égoutter , les passer au presse-purée.

Mettre la purée obtenue dans une casserole et la dessécher à petit feu pendant 10 minutes sans cesser de remuer. laisser la purée tiédir. Ajouter la farine, les œufs battus, la muscade ; mélanger bien. Il faut travailler la pâte pour obtenir une boule ferme et homogène, si la quantité de farine indiquée ne suffit pas n'hésitez surtout pas à en rajouter. Placer ensuite la pâte obtenue au frais pour 1 heure.

Sur un plan fariné, rouler la pâte en un boudin (du même diamètre qu'un pouce par exemple). Si à ce stade-là la pâte est encore trop molle, vous pouvez encore ajouter de la farine afin d'avoir une pâte ferme. Couper le boudin en tronçons.

Porter à frémissements le bouillon de légumes et y verser les gnocchis. Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Bien égoutter et servir. Dans l'assiette, saler, poivrer, parsemer de ciboulette et de copeaux de parmesan réalisés grâce à un économe. Bon appétit !

 

                                                   

 

 


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