• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

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Colombo de Chou Rave et Blettes

   d'après http www.ccommechef.com
 
 

Ingrédients

  • 2 oignons 
  • 2 échalotes
  • 3 choux raves
  • 1 pied de blette entier
  • 300 ml de lait de coco
  • le zeste d'un citron 
  • 2 gousse d'ail dégermées
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 1 1/2 c-à-s de préparation Colombo
  • Sel et poivre

Préparation

 

Détacher et laver les pieds de blettes, séparer les feuilles des cardes. Hacher grossièrement  les feuilles vertes et coupées les cardes en petits dés, réserver. Éplucher le chou-rave puis couper les en petits dés. Peler et hacher finement oignons et les échalotes, écraser l’ail. Dans une poêle assez profonde faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’échalote faites-les revenir environ 2 minutes à feu moyen. Ajouter les choux-raves et l’écart de précédemment coupées en petits dés. Mélangez bien salez poivrez puis laisser revenir environ 5 minutes à feu moyen. Verser les branches de blettes  dans la préparation ainsi que l’ail, saupoudrer avec poudre de colombo, mélanger bien pour éviter que l’ensemble ne colore et faites revenir encore 2 minutes. Mettez-y le bouillon de légumes et laisser mijoter encore 8 minutes. Pour finir, versez-y le lait de coco, goûter et ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre, éteignez le feu couvrir l’ensemble et laisser la cuisson se terminer avec la chaleur. Au moment de servir parsemer un peu de zeste de citron.                                                       Bon appétit !

 

                                                   

 

 


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