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Courge spaghetti aux shiitakés

   d'après www.cuisinerenpaix.com
   

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 350 g de shiitakes
  • 15 à 20 cl de crème fraiche liquide
  • ½ oignon
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • Ortie séchée pour la déco
  • parmesan

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.Couper la courge en deux dans la longueur. Enlever les graines à l’aide d’une cuillère à soupe. La déposer dans un plat allant au four. Dans chaque demi-courge déposer un grain d’ail non épluché, un peu de thym, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Cuire la courge au four 45 minutes. Vérifiez qu’elle est cuite en plantant un couteau dans la chair, il doit s’enfoncer facilement. Laisser refroidir. Prendre une fourchette et gratter la courge, des spaghettis se forment. Evider complètement les deux moitiés de courges. Mettre les spaghettis de courge dans un saladier. Garder précieusement les 2 coques de courge. Pendant la cuisson de la courge, trier l’oignon et les champignons. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon émincé puis ajouter les champignons coupés en grosses lanières. Ajouter les spaghettis de courge. Faire attention à ne pas faire de gros paquets, essayer de les éparpiller dans la poêle. Verser la crème liquide, saler et poivrer. Faire réduire la crème entre 5 à 10 minutes. Remplir vos 2 coques de la courge spaghetti cuisinée. A l’aide d’un économe, former quelques copeaux de parmesan que vous déposez sur la courge spaghetti. Saupoudrer d’un peu d’ortie séchée. Servir immédiatement mais ce plat peut aussi se réchauffer sans problème. Réchauffez au four à 160°C pendant 10 minutes.                              

Bon appétit !

 

                                                   

 

 


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