Recettes


Lasagnes à la courge (butternut)

   

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 2 carottes émincées
  • 2 oignons émincés
  • 6 tomates séchées émincées
  • 1 c à c de curcuma
  • 2 c à s de soyo (sauce soja)
  • 20g de pignons de pin concassés
  • 6 plaques de lasagne 

Pour la béchamel

  • 50 ml d’huile d’olive
  • 50g de farine
  • 500 mm de lait végétal (soja)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 c à s de levure maltée
  • sel et poivre
  •  

Préparation

Faire revenir à feu doux les oignons et la carotte dans un peu d’huile d’olive , jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents; ajouter les épices, les morceaux de courge et les tomates séchées, et continuer à chauffer à feux doux pendant 10 minutes; ajouter le soyo; préparer la béchamel : faites chauffer d’huile à feu doux et ajouter la farine en mélangeant bien; délayer petit à petit avec le lait végétal en continuant de bien mélanger; faire cuire à feu moyen en mélangeant jusqu’à épaississement de la sauce puis ajouter le sel, poivre, la muscade et la levure matée; préchauffer le four à 180°;dans un plat à gratin, étaler un peu de béchamel, déposer 2 plaques de lasagne l’une à côté de l’autre, recouvrir d’une couche du mélange de légumes, puis d’une couche de béchamel. Déposer de nouveau 2 plaques, puis le mélange de légumes puis de la béchamel parsemer les pignons de pin sur le dessus ainsi qu’un peu de levure maltée; enfourner pour 15 minutes à 180°… et déguster chaud                             

Bon appétit !

 

                                                   

 

 


retour
Recettes