Recettes


Salade de chicorée aux pommes, roquefort et noix

   

Ingrédients

  • 1 Chicorée pain de sucre 
  • 2 pommes de la variété de votre choix (ou poires)
  • 1 poignée de noix décortiquées
  • 150 g de roquefort
  • Du pain de la veille pour faire des croûtons

 

 

Ingrédients pour la sauce

  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à café de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre noir moulu.

Préparation

Faites  revenir les cubes de pain dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, puis terminer au four. Effeuiller la chicorée pain de sucre, couper les feuilles en morceaux, les laver et les sécher soigneusement Couper le roquefort en cubes. Laver les pommes et les couper également en cubes. Si désiré, on peut les peler préalablement. Préparer la vinaigrette Pour ce faire, placer simplement tous les ingrédients dans un bocal, bien le fermer et le secouer vigoureusement pour obtenir une émulsion. Répartir la chicorée dans les assiettes, puis les morceaux de roquefort, les noix, les pommes et les croûtons.                                                                          

Bon appétit !

 

                                                   

 

 


retour
Recettes