• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Crumble noisette sur courges Butternut

    d'après www.750g.com
   

Ingrédients

  • 50g de poudre de noisettes 
  • 40g de parmesan
  • 60g de beurre demi-sel
  • Poivre, (une pincée) 
  • 1 pincée de muscade
  • 80g de farine
  • sel, poivre
  • 1 verre de lait
  • 2 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 courge butternut

Préparation

Éplucher et couper la courge en dés. Faire cuire dans une casserole avec de l'eau salée (ils doivent être traversés facilement avec un couteau).Pendant ce temps, mélanger la farine, le parmesan, la poudre de noisettes et le poivre dans un saladier. Faire fondre le beurre aux micro-ondes et le verser dans le saladier. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou avec les doigts. Lorsqu’ils sont cuits, égoutter les dés de courge et les écraser avec une fourchette. Il faut obtenir une purée grossière. Ajouter le lait, les œufs, le fromage râpé et la muscade. Bien mélanger. Saler, poivrer. Verser dans des petits ramequins et saupoudrer généreusement avec la poudre noisette/parmesan. Enfourner à 200°C pendant environ 30 minutes.                      

Bon appétit !

 

                                                   

 

 


retour
Recettes