• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Gâteau moelleux à la courge spaghetti

      d'après www.marmiton.org
   

Ingrédients

  • 300g de courge spaghetti (moins d'une demi-courge),
  • 5 œufs
  • 125 g de beurre 
  • 150g de sucre 
  • 150 g de farine 
  • 1 cuillère à café de levure 
  • 60 g de noix décortiquées

  

Préparation

Faire cuire la courge spaghetti au four pendant environ 1h à 200° (TH6-7) après avoir fait quelques incisions dans la peau. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans la peau, il ne doit pas rencontrer de résistance. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, y incorporer le sucre en fouettant bien pour que le mélange blanchisse. Faire préchauffer le four à 200°C (TH 7-8). Quand la courge est cuite, effiler la chair et l'ajouter dans la casserole. Remettre à feu doux en remuant pendant 5 - 10 mn de façon à ce que cela commence à caraméliser. Le mélange finit par sembler un peu gélatineux. Retirer la casserole du feu et incorporer les œufs l'un après l'autre en remuant bien au fouet pour éviter qu'ils ne cuisent en faisant des filaments d'œuf. Ajouter la farine et la levure mélangées. Ajouter les cerneaux de noix en en gardant 5 pour la décoration. Mettre le mélange dans un moule à cake et disposer les noix restantes sur le dessus. Mettre au four (220° TH 7-8) pour 25 minutes.                                                                        

Bon appétit !

 

                                                   

 

 


retour
Recettes