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Mousse d'asperges

Préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges
  • 300g de crème fraîche
  • 4 œufs
  • ail
  • persil
  • ciboulette

Préparation

Cuire les asperges dans de l’eau claire, saler, poivrer, et bien les égoutter après la cuisson.

Réserver la moitié des asperges. Couper l’autre moitié en tous petits morceaux et la mélanger avec les œufs entiers, la crème fraîche et la ciboulette ; rectifier l’assaisonnement.

Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner à 180°c (thermostat 6), Au bain-marie, pendant 45 min environ.

Démouler la mousse dans un plat creux, puis l’entourer de la moitié restante des asperges. Saupoudrer de persil.

Vous pouvez accompagner avec de la sauce au beurre blanc : faire revenir 4 échalotes hachées dans du vin blanc ; laisser le vin s’évaporer. Ajouter peu à peu 50g beurre, préalablement coupé en noisettes. Servir aussitôt que la sauce à épaissi.

Bon appétit !


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