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Gâteau Moelleux à la Courge Patidou

        d'après http://www.pigut.com/

   

Ingrédients

  • 200 g de chair de courge Patidou (environ 1/2 courge moyenne) 
  • 150 g de farine de blé demi-complète
  • 80 g d’amandes non émondées réduites en poudre
  • 40 g de sucre de canne complet
  • 50 g d’huile d’olive
  • 60 ml d’eau
  • 3 c. à soupe de jus de citron (environ 20 ml)
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude

  

Préparation

Découper en quartiers et épépiner la courge. La cuire à la vapeur (ou à l’eau) pendant environ 1/2h ou jusqu’à ce que la chair soit bien molle. Laisser refroidir. Réduire les amandes en poudre (ou utiliser de la poudre d’amande). Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre et le bicarbonate dans un saladier. Revenir à la courge maintenant tiédie. Racler sa chair avec une cuillère et la déposer sur le mélange sec dans la jatte. Incorporer ensuite petit à petit les éléments humides en remuant. Verser l’huile d’olive, l’eau, l’extrait de vanille et terminer par le jus de citron. Bien mélanger afin d’obtenir pâte plutôt homogène. Huiler un petit moule à gâteau et y verser cette préparation. Enfourner à 150°C pendant 30 à 45 minutes.                                          

Bon appétit !

 

                                                   

 

 


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