• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Gâteau au chocolat à la pomme de terre

        d'après http://www.cuisineaz.com/
   

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre demi sel mou
  • 120 g de sucre glace
  • 4 œufs entiers
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser

  

Préparation

Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 25 minutes. Egouttez et pelez-les. Ecrasez-les en purée à l’aide d’une presse purée ou d’une fourchette. Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre. Incorporez la purée puis les œufs un par un. Ajoutez la poudre d’amandes puis le chocolat préalablement fondu. Versez le tout dans un moule à manqué beurré. Enfournez pendant 35 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler.                                            

Bon appétit !

 

                                                   

 

 


retour
Recettes