Recettes


Chaussons à la patate douce

         d'après  www.cuisineactuelle.fr

   

Ingrédients

  • Rouleau de pâte feuilletée
  • Patates douces
  • Oignon
  • 2  cuil. à soupe de graines de tournesol
  • 2  cuil. à soupe de cumin en poudre, ou de cannelle
  • Huile d'olive
  • sel , poivre

  

Préparation

Épluchez l'oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les patates douces épluchées et coupées en petits dés ainsi que le cumin, du sel et du poivre. Lorsque les patates douces sont tendres, écrasez à la fourchette. Préchauffez le four à 200 °Déroulez la pâte feuilletée et coupez-y 4 cercles. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un peu de préparation sur les côtés de chaque cercle puis fermez-les en chaussons et parsemez de graines de tournesol. Enfournez 15 min. Parfait en entrée avec une salade. Vous pouvez dorer les chaussons au jaune d'œuf avant d'enfourner.                              

Bon appétit !

 

                                                   

 

 


retour
Recettes