• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

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Gratin de Courge Sucrine aux épices et lait de coco

             d'après  http://www.750g.com/

   

Ingrédients

  • 6 noisettes de beurre demi-sel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 bonnes cuillères à soupe de persil haché 
  • 1 pincée de piment langue d'oiseau       
  • 3 gousses d'ail
  • 12 c à s de fromage râpé
  • 12 cl de lait de coco
  • 1 échalote,1 bel oignon
  • Sel, Poivre, Moutarde 
  • 5 baies et graines de moutarde
  • 1 c à c de quatre épices
  • 1 c à c de Colombo
  • 2 brins de cive-oignon ou ciboulette)
  • 550g de chair Courge Sucrine Poire du Berry en dés
  • 2 œufs
  • 4 à 5 champignons de Paris

  

Préparation

Commencez par couper la courge en deux, videz-la, épluchez-la et coupez-la en dés. Cuisez-la 10 à 15  minutes Pendant ce temps hachez au mixeur l'oignon, l'ail et l'échalote. Dans une poêle chaude versez un filet d'huile d'olive faites-y fondre l'oignon écrasez les dés de Courge cuits. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait de coco. Ajoutez-y les épices, le sel et le poivre moutarde. Hachez les champignons au couteau, ciselez finement la cive-oignon. Ajoutez les champignons à la courge, puis les oignons, terminez par l'œuf coco. Mélangez bien à chaque étape. Ajoutez le persil. Mélangez une dernière fois. Remplissez vos 6 cocottes, ou plat, Déposez 2 cuillères à soupe de fromage râpé et une noisette de beurre demi-sel. Passez vos cocottes ou plat pendant  20 minutes à 180°                 

Bon appétit !

 

                                                   

 

 


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