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Courge spaghetti à la sauce thaïlandaise aux arachides

            d'après  https://chefcuisto.com

   

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti 
  • Huile d’olive, Sel, poivre
  • 1 gousse d’ail émincée

2 cuillères à soupe d’arachides écrasées

Ingrédients Sauce aux arachides 

  • 1 boîte de lait de noix de coco
  • 2/3 de tasse (165 ml) de beurre d’arachides
  • 1/4 de tasse (65 ml) de sucre de noix de coco
  • 1/4 de tasse (65 ml) d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pommes
  • 2 cuillères à thé d’huile de sésame
  • 2 cuillères à thé de pâte de curry rouge

 

  

Préparation

 

Préchauffer le four à 6 (175 °C), Coupez la courge en deux et retirez les graines. Badigeonner de sel et de poivre. Mettre sur une plaque à cuisson et faire cuire pendant 30 minutes.

Sauce aux arachides : Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un chaudron de taille moyenne. Porter à ébullition à feu moyen élevé. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes en brassant constamment. Retiré du feu.Sortir la courge du four, et la vider avec une fourchette. Faites chauffer une casserole à feu moyen, ajouter l’ail et 1/4 de tasse (65 ml) de la sauce aux arachides. Ajouter les spaghettis de courge et les arachides. Bien mélanger pendant environ 2 minutes. Servir dans des assiettes et verser le restant de sauce.

             

Bon appétit !

 

                                                   

 

 

 


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