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Carottes en boulettes

              d'après  http://www.madmoizelle.com/

   

Ingrédients

  • 1 oignon jaune épluché et coupé en morceaux
  • 2 petites pommes de terre râpées
  • 2 grosses carottes râpées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de poudre tandoori 
  • 2 cuillères à soupe à soupe de fécule de maïs
  • 250g de chapelure
  • Sel, poivre
  • un peu d'huile d'olive 

  

Préparation

Faites chauffer deux/trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons en morceaux, les carottes et les pommes de terre râpées et la gousse d’ail à feu doux. Laissez mijoter 5 bonnes minutes en mélangeant de temps en temps. Assaisonnez avec la poudre tandoori, un peu de sel et de poivre et continuer de remuer. Sortez la poêle du feu et ajoutez-y le fécule de maïs, le jus de citron et 100g de chapelure. Mélangez bien, passez au mixeur si vous avez envie d’une pâte bien homogène et laissez refroidir une dizaine de minutes. Versez le tout dans un saladier et réservez au frais pendant une bonne demi-heure. Quand c’est prêt, formez des boules de pâtes et roulez-les dans ce qu’il reste de chapelure pour leur donner un aspect croquant. Si la pâte est trop liquide pour en faire des boulettes, rajoutez un peu de fécule de maïs ou de chapelure. Versez l’équivalent de trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les boulettes 5-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 

 

                 

Bon appétit !

 

                                                   

 

 


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