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Tarte sucrée au Potimarron

          

   

Ingrédients pour la pâte brisée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre froid en dés
  • 50 ml d'eau
  • 1 jaune œuf
  • 5 g de sel fin (une cc bombé)

 

Ingrédients pour la crème de potimarron 

 

  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 300 g de potimarron rôti
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf 
  • 1 CS rase de cannelle en poudre
  • 2 CS de cassonade 

  

Préparation

Préparer le fond de tarte. Dans un saladier, verser la farine et le sel. Ajouter le beurre coupé en dés et travailler comme pour faire une pâte sablée. Verser l'eau et l’œuf puis travailler pour former une pâte homogène. Façonner une boule et la couvrir afin de l'entreposer au frigo pour au minimum trois heures. Préparer la crème de potimarron : la faire rôtir à four chaud pendant une petite demi-heure. Verser le potimarron dans le Blender, ajouter une CS de crème fraîche puis bien mixer jusqu'à l'obtention d'une crème. La transvaser dans un saladier puis ajouter le sucre, le reste de crème, œuf et battre au fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.  Sortir la pâte du réfrigérateur puis l’abaisser sur un plan de travail légèrement fariné. La déposer dans le moule, bien la faire adhérer aux bords puis passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de retirer le surplus. Préchauffer le four à 180°. Piquer à la fourchette puis entreposer au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.  Verser la préparation à base de potimarron dans le fond de tarte puis enfourner pour 35 minutes. Dans un petit bol, mélanger la cannelle en poudre et la cassonade. Ajouter 1 cc d'eau et à l'aide d'un pinceau, en recouvrir la surface de la tarte. Enfourner à nouveau sous le grill pour une petite dizaine de minutes. Sortir la tarte du four et la laisser tiédir avant de la démouler. Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !

 

                                                   

 

 


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