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Tarte d’hiver à la courge Butternut et au roquefort

               

   

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1,2 kg de courge Butternut
  • 1/2 l de lait 
  • 50 g de roquefort
  • 70 g de châtaignes        
  • 20 g de cerneaux de noix
  • Sel
  • Poivre

  

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez la courge et coupez-la en deux. Retirez les graines et les fibres avec une cuillère. Coupez la chair en gros morceaux et plongez-les dans le lait bouillant pendant environ 20 minutes. Égouttez bien, et écrasez à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez. Écrasez grossièrement les châtaignes et incorporez les morceaux à la purée de courge. Réajustez l’assaisonnement. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond et les bords avec une fourchette afin d’éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson. Concassez les noix. Émiettez le roquefort. Répartissez la purée courge-châtaigne sur toute la surface de la tarte. Ajoutez les miettes de roquefort et les morceaux de noix. Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson. 

Bon appétit !

 

                                                   

 

 


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