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Lasagnes au poireau et au mascarpone

               d'après http://www.mesenviesetdelices.com/
   

Ingrédients

  • 16 plaques de lasagnes
  • 1 grosse botte de poireau
  • 500 g de mascarpone
  • 60 g de parmesan râpé 
  • Sel, poivre 
  • Beurre        
     

  

Préparation

Laver les poireaux et les émincer finement. Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux. Après 5 mn, verser un verre d’eau, couvrir  et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Saler et poivrer.  Ajouter 400 g de mascarpone dans les poireaux, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu et 40 g parmesan. Rectifier l’assaisonnement. Disposer une couche de lasagne au fond d’un plat, couvrir d’une couche de poireaux au mascarpone et continuer en alternant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation ni de lasagnes. Terminer avec les 100 g de mascarpone restants et saupoudrer du parmesan restant. Enfourner 30 mn environ dans un four préchauffé à 180°C. 

             

Bon appétit !

 

                                                   

 

 

 

 

 

 


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