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Clafoutis sucré à la carotte

                d'après www.atelierdeschefs.fr/

   

Ingrédients

  • 2 Œufs + 2 Jaunes d'œufs,
  • 100 g Sucre en poudre 
  • 10 cl de Lait 1/2 écrémé 
  • 15 cl de Crème liquide entière 
  • 100 g Farine de blé      
  • 4 Carottes
  • 20 g Miel 
  • 20 g de Beurre doux
  • 40 g de sucre glace

  

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer et fariner le moule pour le clafoutis. Éplucher les carottes et les tailler en biseaux. Faire mousser le beurre dans une poêle, puis faire revenir les carottes pendant 2 min. Déglacer ensuite avec le miel, puis disposer les morceaux de carottes dans le plat à clafoutis. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs et les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer alors la crème, le lait et la farine. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Lorsque le clafoutis est cuit, le laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !

 

                                                   

 

 

 

 


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